Омбудсмен призывает общественность к толерантности и соблюдениям законности во время массовых мероприятий 8 и 9 мая

08/05/2018 17:00

С целью чествования подвига старшего поколения и увековечения памяти жертв Второй мировой войны, Уполномоченный Людмила Денисова призывает представителей политических партий, организаций и общественность быть толерантными, соблюдать законы и не нарушать права человека во время массовых праздничных мероприятий.

«Моя позиция абсолютно аполитична. Каждый человек должен чувствовать себя в безопасности во время празднования 8 и 9 мая. В страшные годы войны украинские ветераны боролись за право каждого из нас на жизнь и свободу. Мы должны уважать их подвиг и уважать право каждого иметь свои памятные даты. Призываю всех быть толерантными друг к другу, воспринимать без агрессии мысли и убеждения, которые отличаются от собственных, и иметь терпимость. Тем более сейчас, когда право на жизнь находится под угрозой на Востоке страны. Сегодня мы должны объединяться ради обеспечения мира и показать единство украинского общества», - обращается к общественности Людмила Денисова.

По словам омбудсмена, каждый человек имеет право на свободу мысли и слова и свободное выражение своих убеждений. Людмила Денисова просит всех граждан, независимо от политических взглядов и позиции, уважать права других и не устраивать провокаций. Уполномоченный убеждена, что представители правоохранительных органов, со своей стороны, должны неуклонно придерживаться законности во время массовых мероприятий.