Выбросы в атмосферу на севере Крыма: Омбудсмен обратилась к международным организациям

05/09/2018 17:06

Людмила Денисова направила соответствующие письма исполнительному директору Программы ООН по окружающей среде Эрику Солхейму, а также Директору и Региональному Представителю Европейского офиса Программы ООН по окружающей среде Яну Дусику.

На севере временно оккупированного Крыма происходят неоднократные выбросы в атмосферу неизвестного вещества. Вследствие этого страдают жители полуострова, Херсонской области и возникает угроза для стран Европы.

Омбудсмену сразу начали жаловаться жители населенных пунктов северного Крыма. Они отмечают, что на крышах их домов, металлических предметах в квартирах образовался неизвестный маслянистый налет. По словам местных, он имеет желтоватый оттенок, а в воздухе стоит стойкий запах кислоты.

- Оккупационные власти Крыма скрывают реальное состояние экологической опасности. - утверждает Людмила Денисова. - Я не могу оставаться в стороне от этой проблемы, ведь главное - это права людей на безопасную для жизни и здоровья окружающую среду. Поэтому я призываю международное сообщество принять меры для решения этой проблемы.

Людмила Денисова также попросила Эрика Солхейма и Яна Дусика как можно скорее сообщить ей о результате рассмотрения ее обращений.