Уполномоченный срочно будет обращаться в Минсоцполитики в связи с ростом количества случаев торговли детьми

04/08/2018 12:33

Очередной вопиющий случай торговли людьми произошел  в  г. Мукачево Закарпатской области, где опять пострадал ребенок.

Уполномоченный Верховной Рады Украины по правам человека получила информацию, что 3 августа  представители полиции задержали женщину, которая за 2,5 тыс. долларов хотела продать 3-летнего ребенка для использования в попрошайничестве.

Следует отметить, что лишь в течение июля этого года стало известно о 3 таких случаях:

4 июля - в Херсонской области правоохранителями было предупреждено подобное преступление, когда  женщина за 210 тыс. грн. пыталась продать своего трехмесячного ребенка, чтобы за эти средства приобрести дом;

16 июля в Киеве была разоблачена группа лиц, которые под видом предоставления услуг репродуктивного здоровья  в течение нескольких лет записывали детей, рожденных в Украине, которых потом вывозили за границу;

31 июля в Ивано-Франковске работники полиции задержали мужчину, который за 100 тыс. грн. продал своего трехмесячного сына.

Учитывая, что в последнее время участились случаи торговли людьми, в частности детьми, Людмила Денисова будет обращаться в Министерство социальной политики Украины, чтобы выяснить, какие мероприятия осуществляются для предотвращения торговли людьми и какая судьба детей, которых удалось спасти.