«Освобождение Славянска и Краматорска вернуло его жителям право на мирную жизнь »- Людмила Денисова

05/07/2018 10:35

Сегодня исполняется четвертая годовщина со дня освобождения  украинской армией от пророссийских боевиков Славянска и Краматорска.

5 июля 2014 года над горсоветом Славянска украинские военные установили государственный флаг. В тот же день передовые силы Национальной гвардии вошли и в Краматорск.

Освобождение этих городов, которые почти три месяца находились под оккупацией российских террористических группировок, стало очередной победой украинских Вооруженных сил над пророссийскими бандформированиями.

«Приветствуя сегодня украинских военных, всех  причастных к этой победе граждан, хочу заверить, что буду прилагать все усилия, чтобы соблюдение прав и свобод жителей освобожденных территорий было всегда в приоритетах Уполномоченного Верховной Рады Украины по правам человека.

Именно с этой целью одним из первых моих шагов на должности Омбудсмена стало назначение региональным координатором взаимодействия с общественностью Уполномоченного в Донецкой и Луганской областях известного правозащитника, директора общественной организации «Восточная правозащитная группа » Павла Лисянского.

Право на мирную жизнь остается  неотъемлемым правом граждан в зоне риска на Востоке Украина », - отмечает Уполномоченный по правам человека Людмила Денисова.