Тамара Клых не доверяет российским источникам информации о состоянии здоровья своего сына и хочет, чтобы к нему допустили Людмилу Денисову

05/07/2018 14:15

Об этом мама Станислава Клыха сказала в телефонном разговоре с Уполномоченным Верховной Рады Украины по правам человека. 

Она подтвердила, что сейчас ее сын действительно находится в психиатрической больнице. Это подтвердили и правозащитница Татьяна Щур, и адвокат Екатерина Бурьян. По их словам, Станислава чем-то лечили, он лучше себя стал чувствовать, но по глазам видно, что он, безусловно, очень болен.

Информация в СМИ, по словам Тамары Ивановны, о хорошем самочувствии Станислава Клыха, предоставленная российским омбудсменом, неверная.

У мамы вызывает беспокойство то, что Станислав попросил детские книжки. Когда она была у него 2 месяца назад, он тоже все время говорил о детстве. Уже тогда это ее насторожило.

Сейчас 75-летняя Тамара Клых не может поехать к сыну, поскольку она сама очень плохо себя чувствует, у нее проблемы со здоровьем.

В то же время, украинский консул сообщил, что 11-12 июля он планирует попасть к Станиславу, если его допустят.

Как заявила Людмила Денисова, она еще раз будет обращаться к Комиссару Совета Европы по правам человека Дуне Миятович, чтобы она способствовала визиту Уполномоченного к 

украинским политзаключенным, находящимся в России, прежде всего к тем, кто объявил голодовку и чье состояние здоровья вызывает беспокойство: к Станиславу Клыху, Владимиру Балуху, 

Олегу Сенцову и Эмиру-Усеину Куку.