«Владимир Балух вдохновляет нас на дальнейшую борьбу за его свободу и свободу всех пленников Кремля»- Людмила Денисова

05/07/2018 15:39

Как сообщалось, 5 июля 2018 года в Крыму подконтрольный Российской Федерации Раздольненский районный суд приговорил украинского активиста Владимира Балуха к 5 годам колонии общего режима и штрафу 10 тыс. руб. (около 4 тыс. грн).

Активиста приговорили к такому тюремному сроку по совокупности двух уголовных дел. В приговоре судья озвучила, что Балух совершил преступление в связи с «неприязнью к действующей системе управления, что подтверждается ранее совершенными преступлениями ».

2 июля российский прокурор требовал 4 года колонии общего режима по обвинению Балуха в дезорганизации работы изолятора временного содержания (ИВС), а с учетом первого уголовного дела - 6 лет колонии общего режима и штрафа в размере 10 тыс. руб. (4 тыс. грн).Это дело против активиста возбудили по заявлению начальника ИВС в поселке Раздольное Валерия Ткаченко, который утверждает, что Балух его избил. При этом сам активист и его защита заявляют, что это Ткаченко напал на него.

Сейчас Владимир продолжает бессрочное голодание, которое он объявил 19 марта 2018.

5 июля политзаключенный Владимир Балух написал письмо, в котором поблагодарил украинский народ за поддержкуку его и его семьи.

«5 лет колонии Владимиру Балуху присудил Раздольненский «суд». 5 лет - за флаг Украины в своем дворе. 5 лет - за преданность Родине. 5 лет  - за отстаивание своих взглядов.

Несокрушимая сила духа Владимира - пример того, как нужно бороться за независимость Украины, за ее территориальную целостность. И как нужно относиться к врагу, который ведет войну против нашего государства », - так прокомментироала этот отвратительный судебный фарс Уполномоченный 

Верховной Рады Украины по правам человека.