Подследственный Старобельского СИЗО пожаловался Уполномоченному на избиения при задержании

05/05/2018 15:20

Региональный координатор по взаимодействию с общественностью Уполномоченного в Донецкой и Луганской областях Павел Лисянский, вместе со старшим инспектором особых поручений отдела Уполномоченного главы Национальной полиции по обеспечению соблюдения прав человека в Луганской области, Ириной Ломков, 2 мая 2018 года осуществили мониторинговые визиты в изолятор временного содержания (ИВС) и следственный изолятор (СИЗО), находящиеся на территории Луганской области.

Павел Лисянский и Ирина Ломков посетили изоляторы временного содержания в г.Белокуракино., г. Лисичанск, г. Северодонецк, г. Старобельск и пгт Марковка.

Как отметил в ходе визита Павел Лисянский, ситуация с соблюдением прав человека в изоляторах временного содержания в Луганской области улучшается. В Лисичанском и Северодонецком ИВС был сделан капитальный ремонт, что значительно улучшило условия содержания задержанных.

Особое внимание уделили Старобельскому следственному изолятору, во время визита в который, региональный координатор Уполномоченного, получил заявление, с жалобой на нарушение прав человека от подследственного гражданина Б. Он рассказал, что при задержании сотрудники правоохранительных органов нанесли ему телесные повреждения.

Павел Лисянский принял заявление от гражданина Б. и сразу обратился в областную прокуратуру относительно выявленного факта нарушения прав человека. Данное дело находится на контроле у Омбудсмена.