Специальное помещение временного содержания отдела пограничной службы «Жуляны» соответствует требованиям международных стандартов

02/05/2018 14:03

Сотрудники Департамента по вопросам реализации национального превентивного механизма Секретариата Уполномоченного Верховной Рады Украины по правам человека 27 апреля 2018 года осуществили визит в специальное помещение отдела пограничной службы «Жуляны».

Целью визита стал мониторинг состояния соблюдения прав и свобод граждан, содержащихся в указанном месте временного пребывания.

Сотрудники Департамента осмотрели комнаты для задержанных, комнату многофункционального назначения, санузел (санпропускник) и прогулочный дворик.

В целом, специальное помещение соответствует требованиям международных стандартов и национального законодательства. Каждая комната для задержанных, обустроена индивидуальным спальным местом, прикроватной тумбочкой, столом и стулом. В комнатах есть питьевая вода и обеспечен надлежащий уровень освещения. В душевую и санузел горячая и холодная вода подается круглосуточно.

Лица, которые определяются в специально отведенные помещения, обеспечиваются постельными принадлежностями, предметами первой необходимости и питанием. На момент визита завершались работы по оборудованию прогулочного дворика.

Согласно предоставленной информации, с начала 2018 году в специальное помещение не было заключено ни одного человека.