Первый базовый тренинг в 2018 году для будущих участников мониторинга НПМ прошел в Чернигове

02/05/2018 16:06

Сотрудники Секретариата Уполномоченного Верховной Рады Украины по правам человека приняли активное участие в подготовке будущих участников мониторинга Национального превентивного механизма, во время базового тренинга, который проходил с 24 по 28 апреля в Образовательном доме прав человека в Чернигове.

Представитель Уполномоченного по связям с общественностью Андрей Мамалыга рассказал об основных направлениях работы Омбудсмена и роли общественности, при осуществлении визитов в рамках национального превентивного механизма.

Это первое обучение волонтеров в 2018 году, которые прошли конкурс и хотят присоединиться к сообществу мониторов национального превентивного механизма и хотят участвовать в мониторинговых визитах.

К участию были отобраны 21 человек из 136 кандидатов, приехавших из всех регионов Украины. Они имели разный профессиональный опыт: не только юристы или адвокаты, но и педагоги, журналисты, психологи, врачи и студенты.

Программа тренинга тщательно подбиралась и состояла из нескольких блоков: общие понятия о правах человека, национальный превентивный механизм, как вид мониторинга прав человека, стандарты надлежащего поведения в местах лишения свободы, подготовка и проведение визита НПМ.

Это уже второй базовый тренинг программы "Украина без пыток», при поддержке Офиса Уполномоченного Верховной Рады Украины по правам человека.