«Актуальные проблемы обеспечения эффективных мероприятий по противодействию торговле людьми на территории АРК и г. Севастополя»

31/07/2018 14:28

Круглый стол на такую тему, посвященный Всемирному дню противодействия торговле людьми, состоялся 30 июля 2018 года в помещении Сектора в Херсонской области Министерства по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Украины.

Участники круглого стола обсудили общую ситуацию на территории оккупированного Крыма в сфере преступлений, связанных с торговлей людьми, действия общественных организаций   в случае обращения граждан для решения  отмеченных проблем, общие предложения по возможным направлениям улучшения ситуации в указанной сфере.

Представитель Уполномоченного по соблюдению прав жителей Автономной Республики Крым и города Севастополя  Исмаил Халиков предложил представителям силовых ведомств и организаций, которые заботятся проблемами  Крыма, встречаться регулярно, еженедельно, для координации и выработки общих решений и действий. Эта инициатива была поддержана.

В заседании круглого стола  участвовали начальник отдела превенции Главного управления Национальной полиции по АР Крым, работник Главного управления СБУ в АРК, представители ОО "КрымСОС", УГСПЧ (Херсонский офис), ОО "10 апреля".

Справочно. В 2013 году Генеральной Ассамблеей ООН провозглашено  30 июля Всемирным днем противодействия торговле людьми. Главной целью такого решения  является повышение уровня осведомленности граждан о глобальной проблеме торговли людьми,  привлечение внимания к тяжелому положению женщин, мужчин и детей, которые стали жертвами торговли людьми, а также поощрение граждан активно помогать и противодействовать таким преступлениям.

Борьба с торговлей людьми является одним из приоритетных направлений деятельности Украинского государства  в сфере защиты прав человека, что особенно актуально в условиях экономического кризиса, аннексии Крыма и вооруженного конфликта на Востоке Украины.