«Я до сих пор не получила от российской стороны точной информации о состоянии здоровья украинских политзаключенных, которые объявили бессрочную голодовку», - Людмила Денисова

19/06/2018 17:37

Уполномоченный Людмила Денисова серьезно обеспокоена состоянием здоровья украинских политзаключенных, содержащихся в местах несвободы на территории России и аннексированного Крыма, и в знак протеста объявили бессрочную голодовку: Владимира Балуха (93-день), Олега Сенцова (37-й день) , Станислава Клых (12-день) и Александра Кольченко (прекратил голодовку, но потерял 8 кг).

Как отмечает Людмила Денисова, по имеющимся данным, состояние их здоровья ухудшается. На данный момент Омбудсмен не получила от российской стороны точной информации о состоянии здоровья указанных граждан.

Учитывая это, Уполномоченный Верховной Рады Украины по правам человека обратилась к Омбудсмену РФ Татьяны Москальковой с просьбой посодействовать визиту к Владимиру Балуху, Олегу Сенцову, Александру Кольченко и Станиславу Клыху с целью мониторинга соблюдения их права на надлежащую медицинскую помощь.

«Одновременно с этим обеспечиваем Вам синхронное посещения четырех граждан, содержащихся в местах несвободы на территории Украины, в соответствии с заявленными вами списков», - говорится в обращении омбудсмена.