Состоялась встреча Уполномоченного Верховной Рады Украины по правам человека Людмилы Денисовой с Омбудсменом РФ Татьяной Москальковой

18/06/2018 18:36

Во время встречи Омбудсмены обсудили «дорожную карту визитов» к гражданам Украины и РФ, которые находятся в местах несвободы, и принципы осуществления таких мониторингов.

Уполномоченный Людмила Денисова по итогам встречи отметила, что в основе мониторинговых визитов к гражданам Украины и РФ должно лежать доверие.

«Это очень высокая миссия, которую нам доверили президенты. Мы обсудили возможность синхронности посещений и, на мой взгляд, это очень важно. Этот шаг будет в пользу восстановления доверия хотя бы между нашими институтами. Дальнейшие наши визиты мы будем проводить в разное время. Я думаю, что, все-таки, доверие - это главное, что должно быть в основе визитов к нашим гражданам », - прокомментировала Людмила Денисова.

Со своей стороны, Омбудсмен РФ Татьяна Москалькова отметила, что в принципах мониторингового посещения также будут лежать взаимность, паритетности и синхронность визитов.

Даты и время визитов пока согласовываются омбудсменами.