"Реализацию моей инициативы о выделении пособия в размере 100 тис. грн. семьям политзаключенных держу на контроле" - Уполномоченный

01/08/2018 17:30

Уполномоченный Верховной Рады Украины по правам человека Людмила Денисова и Министр ТОТ Вадим Черныш обсудили вопрос выделения по 100 тис. грн. семьям политзаключенных, которые находятся в тюрьмах России и на оккупированных территориях Украины.

Министр по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Украины сообщил, что в Министерство юстиции уже направлены изменения к Порядку об использовании средств, предусмотренных в государственном бюджете на осуществление мероприятий по защите и обеспечению прав и интересов лиц, лишенных личной свободы в результате действий незаконных вооруженных формирований и/или органов власти Российской Федерации на отдельных территориях Донецкой и Луганской областей, где органы государственной власти временно не осуществляют своих полномочий, и временно оккупированной территории Украины, а также поддержки отмеченных лиц и членов их семей. Также выдан приказ о создании Комиссии по рассмотрению вопросов о предоставления помощи членам семей политзаключенных.

"Я держу этот вопрос на контроле и как только Комиссия будет создана, мы обязательно предоставим разъяснение родственникам наших ребят, как заполнять заявление и какие документы необходимо предоставить для получения пособия", - отметила Уполномоченный.

Напомним, что 26 июля Правительство поддержало инициативу Уполномоченного о поддержке семей заложников и политзаключенных Кремля.