Прокуратура начала уголовное производство в отношении должностных лиц психоневрологического диспансера на Закарпатье

07/12/2015 12:32

Как мы уже сообщали, во время очередного мониторингового визита сотрудников Департамента по вопросам реализации национального превентивного механизма Секретариата Уполномоченного вместе с региональным координатором взаимодействия с общественностью в Закарпатской области Олегом Григорьевым был обнаружен ряд серьезных нарушений прав подопечных Турья-Реметивского психоневрологического интерната для мужчин в Закарпатской области.

Мониторы зафиксировали факты бесчеловечного обращения с воспитанниками интерната.

 «То, что мы наблюдали внутри интерната, ужасало: мужчины лежали на испорченных матрасах. Некоторые палаты оснащены ненадлежащим образом: решетки на окнах и дверях с маленьким окошком для выдачи пищи, грязное постельное белье, стойкий запах мочи», – отметил после визита Олег Григорьев.

3 декабря 2015 года прокуратура Перечинского района, учитывая серьезные правонарушения, обнаруженные мониторами национального превентивного механизма в психоневрологическом диспансере, начала досудебное расследование в уголовном производстве по статье «служебная халатность» (ст. 367 Уголовного Кодекса Украины).

В настоящее время следственные действия продолжаются.