Региональный координатор Уполномоченного посодействовал работникам государственной исполнительной службы в обеспечении надлежащих условий труда

06/03/2015 11:19

В ходе визита регионального координатора по связям с общественностью Уполномоченного Верховной Рады Украины по правам человека в Харьковской области Юрия Чумака в Коминтерновский отдел государственной исполнительной службы Харьковского городского управления юстиции, который осуществлялся по поручению Секретариата Уполномоченного, выяснено, что сотрудники отдела вынуждены работать в верхней одежде в неотапливаемых кабинетах.

Ведь в помещениях отдела, расположенного на 10-м этаже 15-этажки, вообще отсутствует отопление. Региональный координатор такие условия труда  охарактеризовал как ненадлежащие и отметил, что такое положение недопустимо, тем более, что в аналогичных условиях осуществляется и прием граждан.

Учитывая это, начальнику главного управления юстиции в Харьковской области в письменной форме было рекомендовано «принять все необходимые меры для установления отопления в Коминтерновском отделе государственной исполнительной службы Харьковского городского управления юстиции, обеспечение надлежащих условий труда сотрудников и соответствующих условий пребывания граждан, обращающихся на прием в отдел».

На днях от областного ГУ юстиции пришел ответ, в котором говорится о том, что помещение Коминтерновского отдела государственной исполнительной службы Харьковского городского управления юстиции действительно «требует установки системы отопления». После обращения регионального координатора Уполномоченного главным управлением юстиции в Харьковской области «была проведена работа по разработке и изготовлению необходимой технической документации и заключены договоры на поставку необходимых комплектующих».

Следовательно, есть основания надеяться, что следующей зимой работники Коминтерновского отдела государственной исполнительной службы в Харькове уже не будут мерзнуть на своих рабочих местах.