Осуществлен мониторинг соблюдения прав человека в ИВС Ровенского отделения полиции в Черниговской области

29/03/2016 15:02

Мониторинговая группа в составе работников Департамента по вопросам реализации национального превентивного механизма против пыток Секретариата Уполномоченного и представителей общественности ознакомилась с соблюдением прав человека в работе изолятора временного содержания Борзнянского отделения полиции Бахмачского отдела полиции ГУ Национальной полиции в Черниговской области.
В ходе визита выявлены нарушения и недостатки в выполнении требований национального законодательства и международных стандартов по созданию надлежащих условий содержания и материально-бытового обеспечения лиц, содержащихся в ИВС. В частности, зафиксировано недостаточное освещение и неудовлетворительное проветривания камерных помещений, недостаточное обеспечение лиц, которые там находятся, необходимыми вещами и надлежащим питанием, несоблюдение санитарных норм температурного режима (+ 17 ° С).
Об основных выявленных нарушениях и недостатках было сообщено руководителей соответствующего органа полиции. Полный перечень нарушений и недостатков, выявленных во время посещения места несвободы, вместе с соответствующими рекомендациями, будет направлено руководству Национальной полиции и прокуратуры для соответствующего реагирования.