Обсуждены результаты проектов по повышению осведомленности работников государственных органов по вопросам дискриминации

29/12/2014 14:33

В рамках взаимодействия с институтами гражданского общества в Секретариате Уполномоченного проведены итоговое обсуждение и презентация результатов реализации проекта «Повышение уровня знаний представителей государственных учреждений в сфере защиты граждан от дискриминации», который реализовывался Благотворительным фондом информационных и образовательных инициатив "Развитие" при поддержке Международного фонда «Возрождение ». На встрече был проведен детальный анализ результатов тренингов, которые в рамках проекта прошли в декабре этого года в городах Мукачево, Одессе, Павлограде, Херсоне. Особое внимание при этом было уделено возможностям повышения эффективности тренинговой работы в будущем.

Поскольку подобные учебно-образовательные проекты активно претворяются в жизнь работниками Секретариата Уполномоченного, на встрече участникам также была представлена информация о широком спектре тренинговой и просветительской работы, которая проводится в стране в целом. Так, открывая встречу, заместитель начальника Управления по вопросам соблюдения прав ребенка, недискриминации и гендерного равенства Секретариата Уполномоченного Сергей Пономарев проинформировал участников о результатах двух серий тренинговых мероприятий, проведенных в этом году в десяти городах Украины при содействии Уполномоченного по правам человека, Международной организации по миграции и Коалиции по противодействию дискриминации.

«Опрос участников тренингов, проведенных в течение октября-ноября в Киеве, Луцке, Львове, Одессе, Харькове, Днепропетровске, Полтаве, Херсоне, Ужгороде, Виннице и Чернигове, показал качественный рост осведомленности государственных служащих по вопросам предупреждения и противодействия дискриминации. В то же время, говорить о глобальных качественных изменениях еще рано, ведь только время и активный контроль за деятельностью органов власти, в том числе и общественный, покажет, насколько полученные знания нашли свою практическую реализацию». - Отметил Сергей Пономарев.