Благодаря вмешательству Уполномоченного восстановлено право жильцов многоквартирного дома на надлежащие условия проживания

25/12/2014 11:13

В обращении, поступившем к Уполномоченному по правам человека в ноябре этого года, говорилось о том, что жители жилого дома №34-Б по ул. Октябрьской, в г. Вишневое Киево-Святошинского района Киевской области получили жилье в многоквартирном доме. Однако с началом отопительного сезона 2014 года в доме отсутствовало теплоснабжение.

С целью защиты прав жителей упомянутого дома на надлежащие условия проживания, получения услуг по обслуживанию дома и теплоснабжения Уполномоченный по правам человека обратилась с соответствующим актом реагирования к руководству Вишневого городского совета Киевской области, которое проинформировало, что по состоянию на 01.12.2014 дом обслуживается и обеспечен теплоснабжением.

Таким образом, права жителей жилого дома №34-Б по ул. Октябрьской, в г. Вишневое Киево-Святошинского района Киевской области на надлежащие условия проживания, получения услуг по обслуживанию дома и теплоснабжения защищены.