Благодаря вмешательству Уполномоченного восстановлены права жителей на обеспечение качественной и безопасной для здоровья человека питьевой водой

23/11/2015 11:47

К Уполномоченному Верховной Рады Украины по правам человека обратился житель с. Агрономия Арбузинского района Николаевской области С. с жалобами на ненадлежащее реагирование должностных лиц Агрономийского сельского совета на случаи длительного отсутствия водоснабжения в селе.

Благодаря мерам реагирования, принятым в ходе производства Департаментом по вопросам соблюдения социально-экономических и гуманитарных прав Секретариата Уполномоченного Верховной Рады Украины по правам человека, водоснабжение в селе восстановлено.

Кроме того, по информации Агрономийского сельского совета, в период с июня по октябрь 2015 года произошло значительное улучшение состояния водоснабжения в с. Агрономия.

Также сообщалось о том, что на сегодня погашена задолженность населения с. Агрономия по оплате за потребленную воду, подписаны договоры на водоснабжение с бюджетными учреждениями, проведены санитарная очистка водонакопителей и текущий ремонт, а с целью более точного учета потребления воды подводящая труба водопровода была оборудована дублирующим счетчиком.