Тренинг «Дискриминация внутренне перемещенных лиц: от идентификации к противодействию»

20/01/2015 13:02

Приглашаем юристов общественных объединений, занимающихся вопросами защиты прав внутренне перемещенных лиц (ВПЛ), к участию в двухдневном тренинге «Дискриминация внутренне перемещенных лиц: от идентификации к противодействию», который состоится 29-30 января 2015 году в г. Киеве.

Задача тренинга – развитие практических знаний и навыков по идентификации различных форм дискриминации, сбора фактических данных, подтверждающих дискриминацию, особенностей доказательства дискриминации и практического применения механизмов защиты от дискриминации.

Тренинг проводится Уполномоченным Верховной Рады Украины по правам человека и Представительством Международной организации по миграции в Украине.

Отбор участников тренинга проводится на конкурсной основе. Количество мест ограничено.

Рабочий язык тренинга – украинский.

Участие в тренинге бесплатное. Организаторы обеспечивают проживание, питание и компенсацию транспортных расходов участников (в пределах стоимости билета на поезд (купе) или автобус от места жительства в Киев).

Процедура подачи заявки: форму заявки по этой ссылке нужно заполнить до 26 января 2015 года.

Организационные детали тренинга будут сообщены участникам по окончании срока подачи анкет, но не позднее 27 января 2015 года.

Программа тренинга

Контактные лица:

В Секретариате Уполномоченного Верховной Рады Украины по правам человека – Виктория Парубок (victoriaparubok@gmail.com; 044 253 00 81).

В Представительстве Международной организации по миграции в Украине – Яна Салахова (ysalakhova@iom.int; 044 568 50 15).