Приглашение к участию в тренинговом курсе «Как проводить обучение по вопросам предотвращения и противодействия дискриминации и продвижения принципа равенства»

16/02/2015 14:50

Приглашаем активистов общественных объединений, у которых уже есть опыт тренерской или преподавательской работы, а также интерес к проблематике дискриминации, неравенства, к участию в четырехдневном тренинговом курсе «Как проводить обучение по вопросам предотвращения и противодействия дискриминации и продвижения принципа равенства».

Тренинговый курс организован Уполномоченным Верховной Рады Украины по правам человека в партнерстве с Представительством Международной организации по миграции в Украине. Его основная задача – подготовка профессиональных тренеров и развитие их практических знаний и навыков по разработке учебных программ и проведению обучения по проблемам предотвращения и противодействия дискриминации, особенностей работы с различными целевыми группами и тому подобное.

Тренинг состоится с 16 по 19 марта 2015 года в г. Чернигове. Тренерами выступят Максим Елигулашвили (Всеукраинская образовательная программа «Понимаем права человека»), Сергей Пономарев (Секретариат Уполномоченного Верховной Рады Украины по правам человека) и Ирина Федорович (Всеукраинский союз «Коалиция по противодействию дискриминации»).

Отбор участников тренинга будет проводиться на конкурсной основе. Условием участия является наличие предыдущего опыта тренерской (преподавательской) работы в области прав человека; дополнительным преимуществом также является осведомленность по тематике тренингового курса и/или опыт работы с различными дискриминированными группами. Количество мест ограничено, к рассмотрению будут приниматься только полностью заполненные заявки.

Участники будут обеспечены учебными и методическими материалами.

Участие в тренинге бесплатное. Организаторы обеспечивают проживание, питание и компенсацию транспортных расходов участников (в пределах стоимости билета на поезд (купе) или автобус от места проживания в Чернигов).

Процедура подачи заявки: форму заявки по этой ссылке нужно заполнить до 1 марта 2015 года.

Организационные детали тренинга будут сообщены только отобранным участникам по окончанию срока подачи анкет, но не позднее 5 марта 2015 года.