Тонны гуманитарной помощи недоступны детям Снятинского детского дома-интерната Ивано-Франковской области

15/04/2016 12:44

Это обнаружили во время мониторингового визита работник Департамента по вопросам реализации национального превентивного механизма Секретариата Уполномоченного Ирина Сергиенко совместно с региональным координатором взаимодействия с общественностью Уполномоченного в Тернопольской области Владимиром Шевченко.

Несмотря на то, что в августе прошлого года в подвальном помещении интерната произошел пожар (загорелась одежда, предоставленная благотворителями), администрация не сделала никаких выводов: все комнаты на третьем этаже остались заваленными гуманитарной помощью.

Следует отметить, что сотрудники Управления Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям в Ивано-Франковской области формально подошли к проверке противопожарной безопасности в интернате. Работники интерната до сих пор не разобрали вещи и продолжают их накапливать.

«Благотворители и меценаты много помогают нашему интернату, – утверждают работники учреждения. – Приносят одежду, постельное белье, обувь, канцелярские изделия, коляски, ходунки. Мы не успеваем их разбирать».

«Однако все эти комнаты, которые загромождены мешками одежды, можно было обустроить для подопечных, что улучшило бы условия их проживания, ведь сейчас жилые комнаты переполнены», – отметил Владимир Шевченко.

По результатам визита подготовлены акты реагирования Уполномоченного по правам человека к руководству облгосадминистрации и Минсоцполитики.