Участники практического семинара обсудили вопросы эффективного внедрения гендерной политики местными органами исполнительной власти

12/02/2016 15:42

9-10 февраля 2016 года в г. Полтава Секретариатом Уполномоченного Верховной Рады Украины по правам человека совместно с Представительством Фонда им. Фридриха Эберта в Украине, Управлением по делам семьи, молодежи и спорта Полтавской областной государственной администрации был проведен практический семинар по вопросам интеграции гендерного подхода в работу консультативно-совещательных органов по вопросам семьи, гендерного равенства, демографического развития, предотвращения насилия в семье и противодействия торговле людьми.

Участники семинара обсудили возможности и проблемные вопросы в деятельности консультативно-совещательных органов по вопросам семьи, гендерного равенства, демографического развития, предотвращения насилия в семье и противодействия торговли людьми районных государственных администраций Полтавской области.

В семинаре приняли участие заместители председателей районных государственных администраций, к компетенции которых относятся вопросы обеспечения равенства прав и возможностей женщин и мужчин, специалисты Управления по делам семьи, молодежи и спорта Полтавской областной государственной администрации, советник председателя Полтавской областной государственной администрации по гендерным вопросам, а также представители Гендерного ресурсного центра коммунального учреждения «Областной молодежный центр» Полтавского областного совета и благотворительной организации «Свет надежды».

Участники и участницы семинара ознакомились с международными обязательствами и национальным законодательством в сфере обеспечения равных прав и возможностей женщин и мужчин, гендерной оценке политической, экономической и социальной ситуации в Украине, гражданскими инициативами по продвижению гендерного равенства в Украине, основами гендерного анализа, а также имели возможность ознакомиться с работой кризисного центра, действующего на базе благотворительной организации «Свет надежды».

Результатом двухдневного общения стало обсуждение предложений мероприятий, реализация которых будет способствовать эффективному внедрению местными органами исполнительной власти политики по обеспечению равных прав и возможностей женщин и мужчин.