Правозащитники предоставляют правовую помощь военнослужащим

10/04/2015 10:06

Сегодня наши военнослужащие защищают страну от агрессии на Востоке Украины, и поэтому участники АТО и члены их семей имеют право на соответствующие льготы со стороны государства. В этой связи у них возникает множество юридических вопросов. Поэтому безотлагательной является необходимость правовой защиты военнослужащих.

Помощь в решении этой проблемы решили предоставить правозащитники Харьковщины.

Так, 8 апреля 2015 года воинскую часть А4104, что на территории области, посетили региональный координатор по связям с общественностью Уполномоченного Верховной Рады Украины по правам человека в Харьковской области Юрий Чумак и председатель общественной организации «Чугуевская правозащитная группа» Роман Лихачев.

Они провели прием военнослужащих по юридическим вопросам, передали правовые памятки, разработанные программой «Права человека и правосудие» Международного фонда «Возрождение» и Украинским Хельсинским союзом по правам человека, представили военным стенд правовой информации.

«Тот, кто защищает Родину, должен быть обеспечен правовой помощью», – убежден региональный координатор Омбудсмана Юрий Чумак. Поэтому подобная работа с правового просвещения военнослужащих будет продолжаться на Харьковщине и в дальнейшем.