Правовые консультации для участников АТО

25/05/2015 10:13

Недавно, 3046-ую Центральную базу инженерных боеприпасов Главного управления оперативного обеспечения Вооруженных сил Украины посетили правозащитники - региональный координатор по связям с общественностью Уполномоченного Верховной Рады Украины по правам человека в Харьковской области Юрий Чумак и председатель Чугуевской правозащитной группы Роман Лихачев.

Они встретились с командиром воинской части полковником Олегом Резуненко. Кстати, полковник Резуненко и оба его сына-близнеца, выполняя свой воинский долг, осуществляли в зоне АТО обезвреживание мин, что оставила после себя война. И отец, и один из сыновей получили при этом ранения, но продолжили служить Отчизне.

Правозащитники провели прием военнослужащих, ответили на их вопросы, предоставили необходимые разъяснения по правовым вопросам, среди которых наибольший интерес вызвал вопрос отвода земельных участков для участников АТО.

«Мы умеем не только разминировать, но и строить», - отметил Олег Резуненко. - «Поэтому для военных, которые прошли суровое испытание в зоне АТО и вернулись домой, является актуальным  получение земли в собственность для постоения собственного жилья и ведения хозяйства».

Юрий Чумак и Роман Лихачев презентовали стенд правовой информации и вручили военнослужащим правовые буклеты, разработанные специалистами Международного фонда «Возрождение».

Так же, гости передали гуманитарную помощь, собранную неравнодушными чугуевцам.

Было договорено, что сотрудничество между воинской частью и правозащитниками будет продолжено и в будущем.