Директор Харьковского профессионального лицея строительных технологий нарушила Закон Украины «О доступе к публичной информации»

07/08/2015 09:50

Гражданин О. обратился в учебное заведение «Харьковский профессиональный лицей строительных технологий» с запросом на информацию, в частности, предоставить ему копии договоров с приложениями о поставке изделий из мяса, а также сливочного масла за счет бюджета в 2015 году. В ответ на указанное обращение директор заведения предоставила копию договоров без приложений, чем нарушила Закон Украины «О доступе к публичной информации», а именно – предоставление неполной информации.

Рассмотрев административный материал, который поступил от Представителя Уполномоченного по вопросам соблюдения права на информацию Ирины Кушнир, Фрунзенский райсуд г. Харькова пришел к выводу, что в действиях директора указанного учебного заведения содержится состав административного правонарушения, предусмотренного 212-3 ч. 2 КУоАП.

В связи с тем, что истек предусмотренный законом срок для наложения взыскания (взыскание может быть наложено не позднее чем через три месяца со дня совершения административного правонарушения), суд решил закрыть  производство по делу. Постановление вступило в законную силу.