Признано виновным должностное лицо Управления ПФУ в Днепровском районе г. Киева в совершении административного правонарушения

06/05/2015 16:16

16 ноября 2014 года гражданин Т. подал в Пенсионный фонд Украины запрос на доступ к публичной информации о получении копии распоряжения Управление ПФУ в Днепровском районе г. Киева от 08.09.2014 г.

Должностное лицо Управления ПФУ в Днепровском районе г. Киева предоставила запрашиваемую информацию, но не копию распоряжения.

В соответствии с ч. 2 ст. 7 Закона Украины «Об информации» никто не может ограничивать права человека в выборе форм и источников получения информации.

Статьей 1 Закона Украины «О доступе к публичной информации» определено, что публичная информация – это отраженная и задокументированная любыми средствами и на любых носителях информация, которая была получена или создана в процессе выполнения субъектами властных полномочий своих обязанностей, предусмотренных действующим законодательством, или которая находится во владении субъектов властных полномочий, других распорядителей публичной информации, определенных этим законом. Статьей 6 данного Закона регламентировано, что ограничению доступа подлежит информация, а не документ. Если документ содержит информацию с ограниченным доступом, для ознакомления предоставляется информация, доступ к которой не ограничен.

Рассмотрев материалы протокола, поступившие от Представителя Уполномоченного Ирины Кушнир, и исследовав объяснения лица, привлекаемого к административной ответственности, Днепровский районный суд г. Киева признал виновным должностное лицо Управления ПФУ в Днепровском районе г. Киева в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч. 2 ст. 212-3 Кодекса Украины об административных правонарушениях, и в силу ст. 22 КУоАП освободил ее от административной ответственности, ограничившись устным замечанием. Производство по делу закрыто.