И.о. Старопетровского сельского головы признана виновной в совершении двух административных правонарушений

05/08/2015 11:14

В Старопетровский сельский совет поступило депутатское обращение от депутата Вышгородского районного совета, в котором заявитель просил предоставить копию протокола пленарного заседания сессии Старопетровского сельсовета и копии решений сельского совета в соответствии с ним. Однако исполняющая обязанности Старопетровского сельского головы отказала в предоставлении запрашиваемых копий документов, отметив, что они будут предоставлены только после возмещения фактических расходов на копирование и печать. Однако сумма средств, подлежащих возмещению, реквизиты банков, счет для их внесения указаны не были.

Кроме того, заявитель во второй раз обращался к Старопетровскому сельскому совету с запросом на получение информации, в котором просил предоставить информацию, которая представляет общественный интерес, а именно – приложения №1-№3 к решению десятой сессии VI созыва и копии обращений граждан согласно приложению №2. В ответ на запрос исполняющая обязанности Старопетровского сельского головы снова отказала в предоставлении запрашиваемых копий документов, поскольку, по ее мнению, они содержат информацию с ограниченным доступом, а именно – информацию об имущественном положении отдельных граждан и их персональные данные.

Вышгородский районный суд Киевской области, рассмотрев материалы, поступившие от Представителя Уполномоченного по вопросам соблюдения права на информацию Ирины Кушнир, постановил признать виновной исполняющую обязанности Старопетровского сельского головы в совершении двух административных правонарушений, предусмотренных ч.2 и ч.3 ст.212 -3 КУоАП.

Согласно ст.36 ч.2 КУоАП, если лицо совершило несколько административных правонарушений, дела о которых одновременно рассматриваются одним и тем же органом (должностным лицом), взыскание налагается в пределах санкции, установленной за более серьезное правонарушение из числа совершенных.

Таким образом, на основании ст.36 КУоАП на исполняющую обязанности Старопетровского сельского головы наложено административное взыскание в виде штрафа на сумму 1020 грн.