Старший государственный исполнитель отдела ГИС ХГУЮ признана виновной в нарушении сроков предоставления ответа на запрос

30/04/2015 14:23

10 ноября 2014 года гражданин П. обратился в Коминтерновский отдел Государственной исполнительной службы Харьковского городского управления юстиции с запросом, подготовить ответ на который было поручено старшему государственному исполнителю отдела.

В соответствии со ст. 20 Закона Украины «О доступе к публичной информации» ответ заявителю необходимо было предоставить в течение 5 дней, но старший государственный исполнитель предоставила ответ лишь 11 декабря 2014 года, то есть через месяц.

На основании составленного Представителем Уполномоченного ВРУ по правам человека Ириной Кушнир протокола и исследовав материалы дела, Коминтерновский районный суд г. Харькова признал виновной государственного исполнителя в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч. 2 ст. 213-3 КУоАП, а производство по делу закрыто в связи с истечением сроков наложения административного взыскания к моменту рассмотрения дела.