Заместитель директора по учебно-воспитательной работе Центра профессионально-технического образования №1 г. Харькова признана виновной в совершении административного правонарушения

29/07/2015 10:47

Это постановил Орджоникидзевский районный суд г. Харькова, рассмотрев материалы, поступившие от Представителя Уполномоченного по вопросам соблюдения права на доступ к публичной информации Ирины Кушнир.

Гражданин О. на основании Закона Украины «О доступе к публичной информации» обратился в Центр профессионально-технического образования №1 г. Харькова с запросом о предоставлении информации об использовании бюджетных средств при закупке продуктов питания, а именно – копии договора (договоров), заключенных учреждением в 2015 году на поставку изделий из мяса, с приложениями, при наличии таких договоров. В ответ на указанный запрос заместитель директора по учебно-воспитательной работе Центра профессионально-технического образования №1 г. Харькова, Председатель комиссии по решению вопроса закупки за государственные средства продуктов питания, оказание услуг по их закупке отказала в предоставлении запрашиваемой гражданином О. информации, ссылаясь на то, что запрашиваемая информация содержит персональные данные и не может передаваться третьим лицам.

Орджоникидзевский районный суд г. Харькова установил, что отказ в предоставлении запрашиваемых гражданином О. копий документов противоречит требованиям ч.5 ст.6 Закона Украины «О доступе к публичной информации», а именно – является незаконным ограничением доступа к информации, ограничение доступа к которой запрещено законом.

Таким образом, заместитель директора по учебно-воспитательной работе Центра профессионально-технического образования №1 г. Харькова признана виновной в совершении административного правонарушения по ч.3 ст.212-3 Кодекса Украины об административных правонарушениях и наложено административное взыскание в виде штрафа в доход государства в сумме 1020 грн.