Директор Харьковского специального учебно-воспитательного комплекса нарушил Закон Украины «О доступе к публичной информации»

27/08/2015 14:05

Гражданин О. обратился в коммунальное учреждение «Харьковский специальный учебно-воспитательный комплекс имени В.Г. Короленко» Харьковского областного совета с запросом на информацию, в котором просил предоставить публичную информацию об использовании бюджетных средств, а именно: копию договора с приложениями на поставку молока, заключенного в 2015 году.

В ответ на запрос директор учебно-воспитательного комплекса предоставил копию договора на поставку молочной продукции, однако без приложения 1, в котором, как он утверждает, не отражен процесс распоряжения бюджетными средствами и в котором содержится информация, созданная субъектами хозяйствования, поэтому она не является публичной.

Аналогичные ответы гражданин О. получил на свои запросы, в которых просил предоставить копии договоров с приложениями на поставку сыра сычужного и кисломолочного сыра, а также на поставку изделий из мяса (колбаса, сосиски, сардельки и прочее).

Дзержинский районный суд г. Харькова, рассмотрев административный материал, поступивший от Представителя Уполномоченного по вопросам соблюдения права на доступ к публичной информации Ирины Кушнир, а также приняв во внимание то, что директором учебного заведения были выполнены все рекомендации Представителя Уполномоченного (отправлена вся запрашиваемая информация), освободил директора Харьковского специального учебно-воспитательного комплекса имени В.Г. Короленко от административной ответственности, предусмотренной ст. 212-3 КУоАП, в связи с малозначительностью и ограничился устным замечанием. Производство по делу об административном правонарушении закрыто.