Благодаря вмешательству Уполномоченного восстановлены трудовые права заявительницы

27/08/2015 14:23

К Уполномоченному Верховной Рады Украины по правам человека обратилась гражданка Ф. по делу относительно грубого нарушения руководством Национального университета «Одесская юридическая академия» конституционного права на труд.

По информации заявительницы, 26 марта 2015 года инспектор отдела кадров Криворожского факультета НУ «ОЮА» сообщила ей в устной форме о сокращении должности библиографа и предложила уволиться по собственному желанию, мотивируя тем, что средств на выплату выходного пособия при увольнении по сокращению штата нет. В ответ на отказ написать заявление об увольнении по собственному желанию, как информирует Ф., ее ознакомили с приказом от 30 марта 2015 года о предоставлении отпуска без сохранения заработной платы продолжительностью 183 календарных дня на основании пункта 9 Заключительных положений Закона Украины «О внесении изменений и признании утратившими силу некоторых законодательных актов Украины» от 28 декабря 2014 г. № 76-VIII, которым руководители органов исполнительной власти и других государственных органов с целью обеспечения рационального использования бюджетных средств обязаны принять меры, в частности, сокращение численности работников этих органов на 20 процентов, предоставление работникам отпусков без сохранения заработной платы.

Однако для применения указанной нормы руководство Национального университета «Одесская юридическая академия» (не относится к органам государственной власти) не имело правовых оснований.

Предоставление Ф. отпуска без сохранения заработной платы продолжительностью 183 календарных дня было грубым нарушением законодательства о труде.

Благодаря принятым Уполномоченным по правам человека мерам реагирования трудовые права гражданки Ф. были восстановлены. По информации Национального университета «Одесская юридическая академия» и Государственной службы Украины по вопросам труда, приказ ректора университета от 30 марта 2015 года № 1025-24 о предоставлении отпуска гражданке Ф. без сохранения заработной платы продолжительностью 183 календарных дня отменен, с 1 июля 2015 года она допущена к работе, и ей предоставлен ежегодный отпуск продолжительностью 28 календарных дня на основании ее заявления.

Кроме того, по результатам проведенной Территориальной государственной инспекцией по труду в Одесской области проверки соблюдения законодательства о труде в Национальном университете «Одесская юридическая академия» руководителю внесено предписание об устранении выявленных нарушений и внесено представление о привлечении к дисциплинарной ответственности старшего инспектора отдела кадров за выявленные нарушения.