По результатам протокола, составленного сотрудником Секретариата Уполномоченного, госслужащий привлечен к административной ответственности

25/09/2015 14:55

В протоколе зафиксировано административное правонарушение, совершенное начальником отдела образования Барской райгосадминистрации Винницкой области из-за несвоевременного предоставления информации и неполного ответа на запрос гражданина С.

Заявитель требовал от ответственного лица предоставить документы, на основании которых райгосадминистрация в 2014 году насчитала и выплатила премии учителям Терешковской общеобразовательной школы с указанием их фамилий и сумм вознаграждения по каждому.

Запрашиваемые заявителем документы были предоставлены ему только после того, как он обратился с соответствующей жалобой к Уполномоченному Верховной Рады Украины по правам человека, то есть более чем через четыре месяца с момента подачи запроса.

Рассмотрев протокол об административном правонарушении и приложенные документы дела, Барский районный суд Винницкой области признал виновным начальника отдела образования Барской районной государственной администрации в совершении правонарушения, предусмотренного ч. 2 ст. 212-3 КУоАП, а именно – несвоевременное представление информации. Согласно постановлению суда на государственного служащего наложено административное взыскание в виде штрафа в размере 25-ти необлагаемых минимумов доходов граждан (425 грн).