Развитие демократической Украины должна основываться на неукоснительном соблюдении прав человека

22/05/2015 14:19

21 мая в Харькове состоялась встреча местных экспертов, общественных активистов и волонтеров с делегацией Мониторингового комитета Парламентской Ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) в составе содокладчиков Мэйлис Репс, Жан-Клода Миньона и Баса Кляйна, секретаря Комитета.

Круглый стол был посвящен обсуждению текущей политической ситуации и состояния проведения реформ в Украине.

Выступая на мероприятии, региональный координатор по связям с общественностью Уполномоченного Верховной Рады Украины по правам человека в Харьковской области Юрий Чумак подчеркнул, что процесс реформирования в Украине должен быть направлен, в первую очередь, на обеспечение прав и свобод человека. В нашем государстве должен действовать провозглашенный в Конституции принцип верховенства права, чтобы законы действовали для потребностей людей, а не переписывались в угоду политикам.

«И при условии, что в новой Украине будут неукоснительно соблюдать права человека, в таком государстве охотно захотят жить и жители Крыма, и Донбасса, и всех регионов нашей необъятной страны», - убежден Юрий Чумак.

Участники круглого стола отметили, что гражданская активность украинцев, рост влияния гражданского общества на политические процессы дают надежду на то, что развитие демократической Украины будет продолжаться.