Директор Харьковского специального учебно-воспитательного комплекса признана виновной в совершении административного правонарушения

02/10/2015 10:11

Гражданин К. обратился в коммунальное заведение «Харьковский специальный учебно-воспитательный комплекс» с просьбой предоставить копии договоров, заключенных в 2015 году на поставку продуктов питания за счет бюджета, с приложениями, изменениями и дополнительными соглашениями и копии документов, послуживших основанием для определения цен в договорах поставки продуктов (письмо, коммерческое предложение, другая письменная оферта, обращения и прочее) или информация из них.

Однако директор Харьковского специального учебно-воспитательного комплекса не предоставила запрашиваемых заявителем документов, мотивируя отказ тем, что учебное заведение не является субъектом властных полномочий, а потому созданная им информация не является публичной.

Дзержинский районный суд г. Харькова, рассмотрев протокол об административном правонарушении, поступившее от Секретариата Уполномоченного по правам человека, признал виновной директора КЗ «Харьковский специальный учебно-воспитательный комплекс» в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч. 4 ст. 212-3 КУоАП, а именно – ограничение доступа к информации или отнесение информации к информации с ограниченным доступом, если это прямо запрещено законом.

Поскольку срок привлечения к административной ответственности правонарушителя истек (взыскание может быть наложено не позднее чем через три месяца со дня совершения правонарушения), судом закрыто производство по указанному делу.