Должностное лицо Черниговского городского совета получило устное замечание за нарушение права на информацию

20/05/2015 11:37

20 января 2015 гражданин Л. обратился в Черниговский городской совет с запросами на информацию. Первый запрос касался информации о бюджетном финансировании, расходов бюджетных средств и прибыли коммунального предприятия «Телерадиоагентство «Новый Чернигов» Черниговского городского совета, второй - коммунального предприятия «Редакция Черниговской городской газеты «Черниговские ведомости» по аналогичным вопросам.

Должностным лицом Черниговского городского совета, при составлении ответа заявителю, был ошибочно указан его адрес, в связи с чем заявитель ответы на свои обращения своевременно не получил.

Представитель Уполномоченного Ирина Кушнир направила на рассмотрение Новозаводского районного суда г.. Чернигова два протокола об административном правонарушении, которые были судом объединены в одно производство. В судебном заседании приняла участие региональный координатор Уполномоченного по связям с общественностью в Черниговской области Алла Аир.

Рассмотрев материалы дела и заслушав объяснения ответственного лица, Новозаводской районный суд. Чернигова постановил освободить последнего от административной ответственности по ст. 213-3 ч. 2 Кодекса Украины об административных правонарушениях за малозначительностью совершенного правонарушения, ограничившись устным замечанием.