Выявлены факты жестокого обращения с осужденными в Бердянской исправительной колонии

18/08/2015 14:39

17 августа 2015 г. региональный координатор взаимодействия с общественностью Уполномоченного Верховной Рады Украины по правам человека в Запорожской области Владимир Павленко совершил мониторинговый визит в Бердянскую исправительную колонию №77 Управления Государственной пенитенциарной службы Украины в Запорожской области с целью проверки имеющейся информации об избиении осужденных, прибывших из Запорожского СИЗО.

Во время ознакомления с медицинскими карточками пятерых осужденных установлено, что по прибытии в колонию двум из них оказана медицинская помощь путем наложения швов на порезы предплечий, которые были обнаружены медицинскими работниками во время их обследования по прибытии в колонию. Повреждение в виде пореза предплечья еще одного осужденного были обработаны с последующим наложением бинтовой повязки.

Еще у одного осужденного кроме 20 порезов, на которые были наложены 7 швов, были зафиксированы царапины лица (обработанные медперсоналом), гематомы и кровоизлияние обоих глаз, информация о которых и о факте оказания медицинской помощи в соответствующих карточках отсутствует.

 Соответствующие предложения  о необходимости обследования зрения и, в случае необходимости, принятие мер по немедленному  лечению предоставлены руководству исправительного учреждения и в Управление Государственной пенитенциарной службы Украины в Запорожской области.