Инспектор по кадрам Харьковского высшего профессионального механико-технологического училища привлечена к административной ответственности

15/07/2015 17:19

Гражданин О. обратился в Государственное учебное заведение «Харьковское высшее профессиональное механико-технологическое училище» с запросами на информацию о предоставлении копий договоров с приложениями, заключенных в 2015 году на поставку продуктов питания за средства бюджета. Инспектор по кадрам Харьковского высшего профессионального механико-технологического училища не предоставила публичную информацию, запрашиваемую гражданином О., чем нарушила Закон Украины «О доступе к публичной информации».

По результатам рассмотрения протокола Представителя Уполномоченного по вопросам соблюдения права на доступ к публичной информации Ирины Кушнир об административном правонарушении и рассмотрев материалы дела, Коминтерновский районный суд г. Харькова постановил привлечь инспектора по кадрам Харьковского высшего профессионального механико-технологического училища к административной ответственности по ч. 2 ст. 212-3 КУаАП и наложить административное взыскание в виде штрафа в размере 425 грн.