Проведено обучение по внедрению местными органами исполнительной власти политики обеспечения равных прав и возможностей женщин и мужчин

15/06/2015 10:43

10-11 июня 2015 года в г. Хмельницком состоялся практический семинар по вопросам интеграции гендерного подхода в работе консультативно-совещательных органов по вопросам семьи, гендерного равенства, демографического развития, предотвращения насилия в семье и противодействия торговли людьми, организованный Секретариатом Уполномоченного Верховной Рады Украины по правам человека совместно с Представительством Фонда им. Фридриха Эберта в Украине.

Заведующий сектором по вопросам гендерного равенства Управления по вопросам соблюдения прав ребенка, недискриминации и гендерного равенства Секретариата Уполномоченного Мирослава Дегтярь и эксперт по гендерной политике и гендерному бюджетированию, председатель Бюро гендерных стратегий и бюджетирования Татьяна Иванина ознакомили участников с международными обязательствами и национальным законодательством в сфере обеспечение равных прав и возможностей женщин и мужчин, гендерной оценке политической, экономической и социальной ситуации в Украине, гражданскими инициативами по продвижению гендерного равенства в Украине, основами гендерного анализа.

В ходе тренинга участники провели гендерный анализ региональной программы обеспечения равных прав и возможностей женщин и мужчин на период до 2015 года, программы социально-экономического развития Хмельницкой области на 2015 год, а также определили приоритетные сферы для Хмельницкой области по реализации политики равных прав и возможностей женщин и мужчин.

Семинар был ориентирован на практическое применение полученных знаний. Результатом семинара стали наработки предложений в план работы межведомственного координационного совета, реализация которого будет способствовать повышению эффективности внедрения местными органами исполнительной власти политики обеспечения равных прав и возможностей женщин и мужчин.

В семинаре приняли участие представители региональных управлений социальной защиты населения, образования и науки, статистики, юстиции, управлений общественной безопасности и уголовного розыска, областного центра социальных служб для семьи, детей и молодежи, областного центра социально-психологической помощи, а также представители общественных организаций.