Благодаря вмешательству Уполномоченного было восстановлено право на надлежащее пенсионное обеспечение внутренне перемещенных лиц

14/08/2015 15:12

К Уполномоченному Верховной Рады Украины по правам человека обратились супруги, Юрий и Нина Ч., которые из-за сложной ситуации в родном городке в Донецкой области, были вынуждены переехать в Житомирскую область.

В связи с переездом у супругов возникли проблемы с переводом пенсионных дел, которые находились на неподконтрольной украинской власти территории, что повлекло невыплату им более 4 месяцев пенсий, а также перевод средств из отделения АО «Ощадбанк» Донецкой области в отделение этого же банка по месту настоящего проживания.

С целью содействия в решении поднятых заявителями вопросов были направлены соответствующие запросы в Пенсионный фонд Украины и Житомирское областное управление АО «Ощадбанк». В ответ Пенсионный фонд Украины сообщил, что пенсии по данным электронных пенсионных дел, которые были переданы из Донецкой области, супругам выплачены в июле 2015 года.

По информации Житомирского областного управления АО «Ощадбанк», операции по переводу средств на карточные счета пенсионеров были успешно проведены