За невыполнение законных требований Представителя Уполномоченного по правам человека должностное лицо предприятия привлечено к административной ответственности

14/07/2015 12:11

10 июля 2015 года судьей Дарницкого районного суда г. Киева рассмотрены материалы, поступившие от Секретариата Уполномоченного Верховной Рады Украины по правам человека, о привлечении к административной ответственности руководителя одного из предприятий в сфере хостинг-провайдинга за невыполнение законных требований Уполномоченного Верховной Рады Украины по правам человека.

Основанием для составления протокола о привлечении директора к административной ответственности по статье 188-40 Кодекса Украины об административных правонарушениях («Невыполнение законных требований Уполномоченного Верховной Рады Украины по правам человека») и передаче материалов на рассмотрение в Дарницкий районный суд города Киева стал фактический отказ директора предприятия предоставить информацию по запросу Представителя Уполномоченного по вопросам защиты персональных данных Маркиана Бема, что препятствовало надлежащему рассмотрению Уполномоченным обращения заявителя.

По результатам рассмотрения судебного дела, судья Дарницкого районного суда г. Киева издал постановление о привлечении директора предприятия к административной ответственности, предусмотренной статьей 188-40 Кодекса Украины об административном правонарушении, а именно – невыполнение законных требований Уполномоченного Верховной Рады Украины по правам человека, предусматривающий наложение штрафа в размере 1700 грн.

Указанная санкция в соответствии со статьей 188-40 Кодекса Украины об административных правонарушениях является минимально возможной и обусловлена дальнейшим выполнением предприятием, оказывающим услуги в сфере хостинг-провайдинга, законного требования Уполномоченного после составления протокола об административном правонарушении.