Директор Харьковской специальной общеобразовательной школы-интерната №55 признан виновным в совершении административного правонарушения

14/07/2015 14:59

20.03.2015 гражданин О. обратился к директору коммунального учреждения «Специальная общеобразовательная школа-интернат I-II ступеней №55» Харьковского областного совета с запросами о предоставлении информации, в частности, копии договоров о поставках различных продуктов питания (молока, масла сливочного, сыра сычужного, творога, молочных продуктов, мясных изделий) за счет бюджетных средств 2015 года.

В ответ на указанные запросы письмом от 30.03.2015 директором вышеназванного заведения были предоставлены копии договоров, однако приложения к ним предоставлены не были, чем была нарушена норма Закона Украины «О доступе к публичной информации», а именно: необоснованное отнесение информации к информации с ограниченным доступом, непредоставление ответа на запрос на информацию, непредоставление информации, неправомерный отказ в предоставлении информации, несвоевременное или неполное предоставление информации, предоставление недостоверной информации.

Рассмотрев материалы протокола, поступившие от Представителя Уполномоченного Ирины Кушнир, и рассмотрев материалы дела, Орджоникидзевский районный суд г. Харькова признал виновным директора Специальной общеобразовательной школы-интерната №55 Харьковского облсовета в совершении административного правонарушения, ответственность за которое предусмотрена ч. 2 ст. 212-3 КУоАП, и подверг административному взысканию в виде штрафа в размере 425 грн.