Директор Харьковской специализированной школы-интерната «Лицей милиции» привлечена к административной ответственности

13/07/2015 16:19

Рассмотрев материалы протокола об административном правонарушении, которые поступили от Представителя Уполномоченного по вопросам соблюдения права на доступ к публичной информации Ирины Кушнир, Московский районный суд г. Харькова признал виновной директора Харьковской специализированной школы-интерната «Лицей милиции» Харьковского облсовета в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч. 2 ст. 212-3 КУоАП.

30 марта 2015 года директор Харьковской специализированной школы-интерната «Лицей милиции» нарушила Закон Украины «О доступе к публичной информации», не предоставив публичной информации запрашивающему об использовании бюджетных средств, а именно: копию договора с приложениями, заключенного в 2015 году на поставку сливочного масла.

Отказ директора в предоставлении информации на том основании, что запрашиваемые сведения размещены на сайте учебного заведения, является неправомерным, поскольку противоречит требованиям ст. 22 Закона Украины «О доступе к публичной информации».

Таким образом, Московский районный суд г. Харькова признал виновной директора Харьковской специализированной школы-интерната «Лицей милиции» Харьковского облсовета в совершении административного правонарушения и применил админвзыскание в размере 425 грн.