Директор Чугуевского профессионального лицея признан виновным в совершении административного правонарушения и наложено админвзыскание

10/07/2015 14:00

По результатам рассмотрения протокола Представителя Уполномоченного по вопросам соблюдения права на доступ к публичной информации Ирины Кушнир об административном правонарушении, совершенном директором Чугуевского профессионального лицея, последняя Чугуевским городским судом Харьковской области признана виновной в совершении административного правонарушения и наложено админвзыскание.

К директору Чугуевского профессионального лицея 20 марта 2015 года обратился гражданин О. с запросом о предоставлении информации, в частности, копии договоров с приложениями о поставках масла сливочного и изделий из мяса (колбаса, сосиски, сардельки и прочее) за счет бюджета 2015 года. В ответ на указанные запросы письмом от 23.03.2015 директором была предоставлена общая информация, которую заявитель не спрашивал, а в предоставлении копий договоров о поставках продуктов питания в 2015 году за бюджетные средства было отказано с тем, что запрашиваемая информация относится к конфиденциальной информации и не может передаваться третьим лицам.

Поскольку запрашиваемая информация не является конфиденциальной и не относится к информации с ограниченным доступом в соответствии с Законом Украины «О защите персональных данных», директор Чугуевского профессионального лицея своими действиями допустила нарушение ст. 6 Закона Украины «О доступе к публичной информации».

Учитывая вышеизложенное, Чугуевский городской суд Харьковской области признал директора Чугуевского профессионального лицея виновной в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч. 4 ст.212-3 КУоАП, и наложено админвзыскание виде штрафа в сумме 1020 грн.